도도한가나
도도한가나22.09.18

콩나물 비린내 어떻게 없애나요?

해장국으로 콩나물 국을 끓일려고 하는데요

그런데 콩나물국은 콩나물 비린내를 잡아야하잖아요

콩나물 비린내 없애는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    콩나물 비린내 잡는 방법입니다.

    콩나물이 다 익기 전에 뚜껑을 열면 비린내가 나기 때문에 뚜껑을 열고 끓였다면 다 끓을 때까지 뚜껑을 열어두어야 비린내가 없어집니다.

    뚜껑을 닫고 끓이면 간혹 콩나물 물이 넘치는 경우도 있으니 처음부터 뚜껑을 열어두고 끓이시는 걸 추천드려요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.씻을때 식초한방울 넣고씻고 콩나물을 물을붓고 폭 삶으니까 비린냄새가 안 나고 맛있어요

  • 안녕하세요. 도도한늑대66입니다. 콩나물의 비린내를 제거하기위해서는 콩나물을 데칠때 냄비의 뚜껑을 차음부터 열고 삶거나 뚜껑을 다 삶을때까지 닫아두고 있어야합니다. 콩나물은 익으면 비린내가 사라지니 참고하셨으면 좋겠네요