우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.10

미국은 왜 이스라엘과 하마스 전쟁의 정전을 원하지는 않나요?

이스라엘과 하마스간의 전쟁에 미국은 휴전은 긍정하지만 정전에 대해서는 긍정하지않는 입장인데 미국은 왜 하마스와 이스라엘의 전쟁에 정전하라는 입장을 취하지않나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 하마스와 이스라엘의 정전을 미국이 원하지 않는 것이 아니라 이스라엘이 원하지 않는 것입니다. 유대인들이 미국 경제를 쥐고 있어 이스라엘 의도에 반하는 정책을 펴면 다음 선거에 문제가 생기기 때문에 미국이 유일하게 눈치보는 나라가 이스라엘이 되어 바렸습니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    이번에 미국이 반대를 하여 정전(휴전) 이 불발되었는데요..미국 입장은 지금 휴전을 하게 되면 하마스만 유리한 입장에 서게 된다고 해서 반대했습니다.

    그 이면에는 무기를 계속 판매하겠다는 속셈(?)도 있네요