금쪽같은내새끼들사랑달콩마루토리
금쪽같은내새끼들사랑달콩마루토리23.02.17

화장실에 환풍기 24시간 돌려야 되나요?

화장실에 환풍기 있자나요.

전원버튼 밑에 있는거요.

화장실 자주 쓰면 24시간 돌려야 되는걸까요?

왠지 안 돌리면 습기가 차서 곰팡이 생길거 같거든요.

그렇다고 화장실 문을 열어둘수도 없고.

님들은 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    환풍기를 너무 오랜시간동안 돌리면 화재위험이 있기때문에

    문을열어놓거나 선풍기로 공기순환을 시켜서 습기를 제거해줘야합니다.

  • 안녕하세요. 비범한조롱이2입니다. 화장실환풍기를24시간돌리면 전기세뿐아니라 과열로화재위험도있으니 잠깐잠깐돌리는게나을듯싶어요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    환풍기는 사용하실때나 잠시 환기 하실때만 켜두세요.

    환풍기 과열로 화재가 나는 경우도 있습니다.

    습기제거를 위해서라면 차라리 화장실 문을 열고, 선풍기를 한두시간 켜두면 금방 마릅니다ㅜ