2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.25

뼈에 박은 철심은 언제빼나요?

뼈가 어긋나게 부러지면 철심을 박아야 한다고 들었는데요.

이 때 끼운 철심을 평생 박아놓고 살아야 하는건지?

아니면 빼야 하는 수술을 해야 하는건지?

철심을 빼는데 걸리는 시간은 얼마나되는지? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    이부분은 순전히 엑스레이 차트를 보고 담당주치의께서 판단하실 문제라고 생각 됩니다

    치료가 완료 됐다고 생각돼도 일반인이나 환자들은 철심 제거를 결정하거나 책임을 지지 못합니다

    고로 담당 선생님께 여쭤보는것이 가장 빠른 방법인듯 합니다