놀이육아
대찬날다람쥐217
대찬날다람쥐21724.01.05

청소년의 숙박 이거 가능한가요?

일단 육아에 이 질문을 올린다는점 정말 죄송합니다

질문은 정말 하고 싶은데 관련된 카테고리가 없어 그나마 비슷한 육아쪽으로 질문 합니다

청소년 [초6,중1,중2,중2,중2,초6]끼리 부모님께 허락을 받고(보호서 서류) 6명이서 재밌는 추억을 즐기고자 숙박 가능하 호텔,팬션을 갈라고 합니다 근데 여기서 중2 1명이 여자 입니다 (나머지 다 남자)근데 제가 듣기로는

청소녀 보호법 때문에 이성과 숙박이 안된다고 친구가 그러더군요

저희는 어릴적 부터 6명이서 잘 놀던 친구들인데 혹시 숙박이 법적으로 가능 한가요?혹시 불가능 한다면 다른 방법이라도 있을까요? 답장 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    일단은 미성년자들은 숙박이 될 수가 없답니다.

    보호자가 동행해야 숙박이 가능합니다

    아이들의 안전을 위해선 반드시 보호자가 동행하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    보호자와 함께 숙박시에 가능하고 보호자와 동반하지 않는 미성년자는 동성숙박일 경우 필요 서류 제출 후 숙박 가능하며 보호자와 동반하지 않는 미성년자 이성숙박일 경우 서류와 관계없이 숙박 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    청소년 숙박 가능 하지 않습니다.

    부모님 동의를 받아야 가능하다고 해도 청소년 숙박은 절대 하지 않는 것이 좋겠습니다.

    또한 동성도 아닌 이성 친구와 함께 숙박은 한다라고 한다면 더더욱 해서는 안되는 행동이겠지요.

    남자와 여자의 생각의 차이는 다릅니다. 친구 사이일지라도 사람이 어떻게 변하는 것은 한치 앞도 알 수 없는 일이니깐요.

    요즘 사회가 무섭습니다.

    그리고 청소년이 지켜야 할 의무는 지켜야 하는 것이 학생으로 좋은 역할이라고 보여집니다.