영혼하리라
영혼하리라23.12.13

밤에 하늘에 별이 유난히 밝은별은?

맑은날이 아닌 약간 흐린날 보면 별이 거의 안보이는데 유난히 밝은 하나의 별이 꼭 보이는데 이별은 어떤별인가요? 북극성인가요? 금성인가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    아마도 작성자님이 얘기하는 별은 금성같네요.

    밤하늘에 가장 빛나는것은 금성입니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    알고있기론 북극성이 제일밝을거에요. 시골에 가로등없는데서 보셔야합니다. 그래야 밝기비교가 됩니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 밤하늘에 항상 반짝이며 눈에 두드러지는 별은 바로 금성입니다. 샛별이라고도 하는이 금성은 지구에서 가깝기 때문에 항상 밝게 빛나 보입니다