빼어난양241
빼어난양24123.02.28

착즙주스와 일반 100%생과일주스의 큰 차이와 특징이 무엇일까요?

대형마트에서 간혹 생과일주스를 구매하곤 하는데요. 보면 100% 생과일주스를 일반적으로 사지만 그 주변에 같이 있는게 100% 착즙주스도 있습니다.

얼핏 생과일주스가 하고 보면 가격도 2~3배이상이고 착즙주스라고 써있더군요. 이런 착즙주스와 100%생과일주스의 제조공정상 어떠한 차이가 있는것이고 재료나 질감의 차이가 어떠한 차이를 보이는건지 구체적으로 궁금합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통 생과일주스는 과육을 갈아서 만든것을 생과일주스라고 말합니다

    그래서 먹으면서 과육과 과일의즙을 맛볼수있는데

    착즙은 말그대로 과육을 빼고 과일의 즙만을 추출한것입니다