부동산경제
당당한도마뱀212
당당한도마뱀21223.04.10

디딤돌대출은 전세대출과 중복이 가능한가요??

현재 12월 전세만기인데요 그전에 집을 구메하는경우 전세대출 실행중인데 디딤돌대출을 전세대출 상환전에 실행이 가능한가요??

  • 안녕하세요. 임대한 공인중개사입니다.

    디딤돌 대출은 생애최초 주택 구입자에게 제공되는 대출 상품으로, 전세금 대출과 중복 사용이 가능합니다.

    따라서 전세 대출을 받고 싶은 경우에도 디딤돌 대출을 받을 수 있습니다.

    다만, 대출한도와 한도조건 등은 개별적으로 심사되므로, 각각의 상품에 대한 대출한도 및 한도조건을 고려하여 대출 신청을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    보통은 전세대출과 디딤돌 대출이 동시에 받을 수는 없으나, 조건부로 가능한 것으로 알고 있습니다. 디딤돌 대출이 실행되고 일정시점에 전세대출을 상환하는 조건을 말하며, 자세한 부분은 대출 상담하는 은행등과 문의하여 확인하시면 도움이 될둣 보입니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 공인중개사입니다.

    쉽게 말씀드리겠습니다.

    전세금 대출있는 상태에서의 디딤돌대출은 어렵습니다.

    전세금 상환조건 기준으로 디딤돌대출을 실행하셔야 합니다.

    즉, 디딤돌대출 실행시키는 동시에 전세대출 상환조건으로 가셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    전세자금대출은 중복이 불가능하나 디딤돌대출은 담보대출이라 신청가능하시고 담보대출은 집을 구매하고 입주날 발생하는 대출로 그때 전세자금대출이 상환이되면 문제 없는것으로 알고있습니다.