외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.09

옥수수는몸에좋고 팝콘은 왜몸에안좋을까요?

평소궁금했던건데 옥수수는 몸에좋은작물이고 팝콘도 옥수수로 만드는데 왜안좋은지가 궁금합니다.

아시는분 답변부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    욱수는는 섬유질이 많아 건강에 도움이 많이되지만 팝콘은 기름에 튀기고 소금을 많이 뿌려 그런것같아요

  • 옥수수는몸에좋지만어린아이한태보템이되고마른사람한테는살이찌지만

    살찌는사람한테는적당먹어야지

    많이먹으면살이오름니다?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    옥수수 자체는 문제 없는데 팝콘은 튀길때 소금과 튀김기름을 이용해서 같이 튀기기 때문에 이것이 몸에 좋지 않다는것이겠죠.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    옥수수는 섬유질도 많고 몸에 좋지만,팝콘은 고소하고 맛은 좋으나 튀길때 기름이 들어가기 때문입니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 아기공룡돌리123입니다. 시중에 파는팝콘은아마 첨가물을 넣어서 그럴 겁니다 그리고 옥수수도 마른 옥수수로 가공식품이라고 볼 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    팝콘은 칼로리와 지방 함량이 높습니다. 1회 제공량(1컵)의 칼로리는 약 300kcal, 지방은 약 14g입니다. 따라서 과도하게 섭취하면 체중 증가, 비만, 심혈관 질환 등의 위험을 높일 수 있습니다.