스타박스
스타박스23.04.12

안경을 장기간 오래 쓰다보면 눈이 살짝 돌출되는 것은 어쩔 수가 없나요?

제가 아는 장기간 안경을 착용한 지인분들 대부분은 안경을 벗었을 때 눈 부위가 살짝 돌출되어 있는 듯 하더라구요.

10년 이상 장기간 안경을 착용한 경우 눈이 돌출될 수 있는 것은 어쩔 수 없는 것인가요?

아니면 일종의 케이스 바이 케이스로 개인차에 따라 다른 것인가요?

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    안과 전문의분에게 저도 똑같은 문의를 해본적이 있었는데

    눈이 안경의 의지해서 안경을 매개체로 의존하기 때문에 높은 도수로 올라갈수록

    안구 돌출 현상이 더 심하다고 하시더군요.

    눈이 많이 안좋으신분들 대부분 보면 돌출되어 있더라구요.