신기한오소리38
신기한오소리3823.01.26

핫도그는 왜 이름이 핫도그인가요???

우리가 간식으로도 많이 먹는 핫도그는 왜 이름을 핫도그로 부르게 된 것인지 궁금합니다~~!아무리 봐도 강아지 모양은 아닌데 왜그렇게 부른 것인가요

  • 안녕하세요. 고양이 두리입니다.

    제가 알기로는 미국식 핫도그 그 핫도그가 (닥스훈트) 강아지를 닮아서 핫도그이기도 하고 어떤경기장에서 닥스훈트 소시지 뜨거울때 드세요 라고 해서 핫도그라는 이름이 붙었다고 한다는것 같아요.

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    핫도그의 어원에 관해서 여러 가지 추측이 있는데, 사용된 소시지의 길이가 다리가 짧은 닥스훈트에 가깝다고 하는 것으로, 닥스훈트 소시지라고 부릅니다. 이것을 구웠기 때문에, "뜨겁게 구운 독(개)"라는 의미에서 핫도그라고 부르게 되었다고 하는 설이 있습니다.