거창한레오파드265
거창한레오파드26523.09.16

핫도그라는 말의 유래가 어떻게 생긴 건지 궁금합니다.

안녕하세요 핫도그라는 음식 영어가 hot, dog 이렇게 이루어져 있는데요 핫도그라는 재미있는 이름이 붙여지게된 유래가 어떻게 생기게 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    독일의 프랑크푸르트 소시지가 1860년대에 미국에 등장하면서

    다크스훈트(몸통이 길고 다리가 짧은 개) 소시지라는 별칭을 얻게 된 후

    다크스훈트 소시지를 얹은 빵을 핫도그로 불리게 되었다고 합니다.