그리운코알라176
그리운코알라17623.06.16

천장 공유기 와이파이는 터지는 표시는 보이는데 인터넷없음이라고 뜨는 이유

연결은 되는데 인터넷없음이라고 뜨면서 연결이 안되는 이유는 뭐가 있을까요? 해결방법도 알려주시면 감사하겠습니다.

안쓴지 3년정도 됐고 lan에는 불빛이 들어오는데 wlan에는 불빛이 안들어와있는 상태입니다

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    천장 공유기에서 와이파이 터지는 표시는 보이지만 인터넷이 연결되지 않고 "인터넷없음" 메시지가 표시되는 경우에는 다음과 같은 이유가 있을 수 있습니다:

    1. 인터넷 공급자의 문제: 인터넷 서비스 제공업체(ISP) 측의 문제로 인해 인터넷에 연결할 수 없을 수 있습니다. 이 경우에는 ISP에 문의하여 현재 인터넷 서비스에 문제가 있는지 확인해야 합니다.

    2. 라우터 설정 오류: 천장 공유기의 설정에 문제가 있을 수 있습니다. 라우터 설정을 확인하여 올바르게 구성되어 있는지 확인하고, 필요한 경우 다시 설정해야 합니다. 라우터의 관리자 페이지에 접속하여 인터넷 연결을 확인하고, 필요한 경우 ISP로부터 제공받은 인터넷 설정을 다시 입력해야 할 수도 있습니다.

    3. 신호 간섭과 범위 문제: 천장 공유기의 신호가 다른 전자 기기나 장애물에 의해 간섭을 받을 수 있습니다. 범위 문제도 인터넷 연결에 영향을 줄 수 있습니다. 천장 공유기의 위치를 변경하거나 와이파이 신호를 강화하기 위해 와이파이 확장기를 추가로 사용하여 신호를 증폭시키는 등의 조치를 취할 수 있습니다.

    4. 라우터 또는 모뎀의 고장: 천장 공유기 자체에 문제가 있을 수 있습니다. 라우터나 모뎀이 고장난 경우에는 새로운 장비로 교체해야 할 수도 있습니다.

    해결 방법을 위해서는 다음 단계를 따를 수 있습니다:

    1. 천장 공유기와 모뎀을 다시 시작해보세요. 전원을 끄고 몇 분 후에 다시 켜보는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    2. 천장 공유기와 모뎀의 연결 상태를 확인하세요. 필요한 케이블이 제대로 연결되어 있는지 확인하고, 불량 케이블이나 연결 부분이 있는 경우 교체하세요.

    3. 천장 공유기의 설정을 다시 확인하세요. 라우터 관리자 페이지에 접속하여 인터넷 연결 설정을 확인하고, 필요한 경우 ISP로부터 제공받은 설정을 다시 입력하세요.

    4. 천장 공유기의 위치를 변경해보세요.