친절한부엉이971
친절한부엉이97124.04.02

제주도에서 김포까지 비행기로 몇시간인가요?

제주공항에서 5시반 비행기면 김포공항레 도착해서 짐찾는시간까지 다하명 얼마나 걸리나요? 몇시간 잡으면 될까요? 좀 가능하면 분단위까지 비슷하게요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    보통 비행시간이 1시간정도 걸리고 이동시간과 수하물찾는 시간을 합해도 2시간이 채 안걸리기는 하지만, 제주도는 탑승지연이 많아요. 대체로 오후로 갈 수록 더 밀립니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    항공사에서 승객들에게 공지하는 컴퓨터로 계산된 운항 관련 자료 근거의 비행시간을 안내하는데 일반적으로 김포 제주는 1시간 5분이 걸린다고 인내가 됩니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    이륙준비시간, 비행시간, 착륙 및 하차시간, 짐찾는 시간까지 고려하면 약 2시간정도 소요로 예상됩니다.