작은테리어23
작은테리어2320.09.02

미성년자도 통장 비밀번호 변경할 수 있나요?

통장이 있는데 비밀번호를 몰라서 사용을 못하고 있어요. 통장 비밀번호를 변경 하려고 하는데 미성년자 혼자 은행에 방문해서 가능한가요? 비밀번호 변경이 가능 하다면 은행 방문할 때 가져가야하는 서류가 있다면 알려 주세요.

  • 미성년자분이시면 아직 민증이 없으시다는 소리기 때문에 금융권 자산, 즉 통장을 부모님이나 법정 대리인이 만들어 주셨을듯 합니다.

    일단은 은행 창구를 대면 방문 하시어 미성년자임을 알리고 미성년자라고 하더라도 본인의 주민등록번호가 있으시기 때문에 말씀을 하시면 변경이 가능할듯 합니다.

    다만 통장 개설인이 동행을 해주신다면 더 빠른 업무에 도움이 되실듯 합니다.