피부과의료상담
탈퇴한 사용자

발바닥에 까칠한 점을 자세히 보니 상처에 생긴 딱지같아요.

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

예전엔 너무 작아서 까칠한게 털인 줄 알았는데요,

이젠 미세하게 커져서 사진을 찍어 확대해 보니 까만 딱지네요.

1mm도 정도 밖에 안되니 제가 너무 예민한 것인지 모르겠지만

그냥 상처에 생긴 딱지라면 일 년을 넘게 가진 않았을 거라 신경이 쓰이네요.

미세한 가시 같은게 박혀서 빠지지 않아도 그런 증상이 있을 수 있나요?

  • 헌신하는달팽이141
    헌신하는달팽이14122.10.16

    안녕하세요.

    경계성 모반, 즉 점의 한 종류로 보이며 피부 밖 표면에 나와 있는 모습으로 보이기도

    합니다. 이런 점은 원인 없이도 발생하지만 상처에서 나타나기도 하며 크기가 1.0 cm

    이상 커지는 경우, 악성의 가능성도 있어 조직 검사를 권유하기도 합니다.