피부과의료상담
즐거운박쥐210
즐거운박쥐21021.03.25

상처난 부분 피부 색이 다른이유?

안녕하세요!

제가 발 뒤꿈치가 조금 파여서 그냥 아무 약도 안바르고 밴드만 붙이고 하루 정도 지나고 피멈춰서 그냥 다녔는데 이 상처난 부분이 한달? 정도가 지나도 계속 원래피부색이 아니라 약간 빨갛게 되있는데 새살이 나는건가요? 아니면 관리를 잘못해서 이렇게 된걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부색이 한달이 지나도 빨갛게 되어 있다면 완전히 아물기 전에 계속한 자극으로 인해 피부가 손상되어 있을 가능성이 높아요 발뒤꿈치에 자극이 되는 신발을 피하시고 편한신발로 다녀보시면 피부가 원래대로 돌아올 수도 있습니다.