정형외과의료상담
강직한물소3
강직한물소321.03.14

무릎인공연고레수술을 하게 되면 장애인증이 나올까요?

십자인대 재건수술1회, 반월상연골 제거 수술2회

무릎 수술은 총 3번 하였는데. 연골이 다 닳아서 거의없습니다

만약에 인공연골삽입 수술을 하게 되면 비용, 재활기간은 얼마나 걸릴까요??

혹시 수술하게 하면 장애인증을 받을수 있을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선도 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인공관절 수술을 한다고 해서 장애 등급이 나오지는 않습니다.

    현재 불편한 다리의 증상을 완화시키는 수술이기 때문에 장애인증은 나오지 않고 수술료는 병원에 따라 다릅니다.

    재활기간은 약 2~3주정도면 일상생활이 충분히 가능합니다.