라울곤잘
라울곤잘23.12.28

아침에 일어나면 가래가 생기고 목이 아픈데 좋은방법 없을까요?

아침에 자고 일어나면 가래가 생기고 목이 아픕니다.

가습기도 틀어놓고 하는데도 그러는데요.

좋은 방법 있으면 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    아침에 일어나셔서 따뜻한 생강차를 한잔씩 드셔보시기 바랍니다

    특히 목감기와 가래에 좋아서 목이 통증에 완화해주는 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    제가 주로사용하는 방법은 죽염물을 연하게 타서 코세척을 하는 방법입니다.

    매우 좋아요 ㅜ해보세요

  • 안녕하세요. 되알진청가뢰290입니다.

    1. 수분 섭취 유지:

      • 하루 종일 물을 충분히 마셔 목을 촉촉하게 유지하고 점액을 묽게 만드는 데 도움을 줍니다.

    2. 가습기를 사용하세요:

      • 가습기를 사용하는 것이 좋은 습관이라고 말씀하셨습니다. 가습기가 깨끗하고 잘 관리되어 있는지 확인하세요. 또한 습도 수준이 편안한지 확인하세요(약 30~50%).