자동차생활
여름아부탁해
여름아부탁해24.04.14

하이브리드 차량의 단점은 무엇이 있을까요?

하이브리드 차량은 연비도 좋아서 주유하는데 경제적으로 많은 도움이 됩니다.

이러한 장점 말고 단점이 있을꺼 같은데요.

하이브리드 차량의 단점은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    하이브리드 차량의 경우 배터리에서 엔진출력으로 넘어갈때 꿀렁거림과 소음이 있어요. 그거 외에는 큰 단점이 없는거 같아요.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적인 하이브리드 차량 기준 말씀 드리면,

    1. 차량 구매/ 유지 비용

    배터리로 인한 가격 상승 및 고장 시 비용 증가

    2.주행 모드별 효율 차이

    엔진 부하로 주행하는 고속 영역에서의 주행이 없으면 충전이 충분하지 못해서, 도심 운전 시의 모터 구동이 줄어들어 오히려 내연기관대비 출력이 약하게 느껴질 수 있습니다.

    3. 주행감

    엔진과 모터의 동조화가 되지 않는 과도기 구간에 약한 울컥거림과 이질감이 납니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    휘발유 차보다 비싼게 단점입니다.

    그리고 휘발유 차와 전기차 혼합이므로 차량이 조금 무겁습니다.