노력하는일개미
노력하는일개미23.01.28

떡을 오래보관 할 수 있는 방법이 없을까요??

떡은 냉장고에 넣어놔도 빨리 상하는거 같고 실온 보관도 쉽게 상하고 보관이 쉽지 않네요..

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    떡은 바로 드실거 아니면

    소분해서 밀봉 후 냉동실에 넣어두신 후

    드실때마다 꺼내서 자연해동해서 드시면

    처음맛 그대로 드실수 있어요^^

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    떡을 처음 말랑할때 당장 먹을것만 두고 소포장해서 냉동보관하시면 먹을때 1시간전 미리꺼내놓고 드시면됩니다.. 보관도 오래가고 말랑한식감도 그대로 여서 맛있게 드실수있어요.

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새19입니다.

    한번에 드실 분량을 비닐팩에 소분해 냉동실에 보관하시고

    드시기 하루 전 냉장실로 옮겨 담아주세요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.떡을 소분해서 냉동실에 얼리세요 그러면 먹을만큼만 꺼내서 오래동안 먹을수 있습니다.