귀한카멜레온158
귀한카멜레온15821.01.09

요즘 쉽게 배울 수 있는 재테크가 있나요?

제가 이제 막 금융지식을 쌓고자 해서 열심히 공부 중입니다. 혹시 손쉽게 배울만한 재테크가 있을까요??

혹시 있다면 어떤것이고, 어디서 배울 수 있는지 알려주시면 정말 감사하겠습니다. 긍정적인 답변 기다립니다.

  • 20대는

    돈을 불린다는 목적 보다는

    종잣돈이라고 할 수 있는

    목돈을 만드는 것부터 시작하는게 좋습니다.

    ​즉 20대 때 최대한 목돈을 많이 모아놓은 후

    30~40대가 되었을 때

    여러 재테크 방법을 이용해서

    모아둔 돈을 불려나가는 것이죠.

    ​즉 질문자님께서 현재 20대라면

    당장 돈을 굴리는 재테크보단

    예금, 적금, CMA 상품들을 통해서

    저축을 하는 것을 추천해드리고 싶은데요.

  • 쉽게 배우면 쉽게 얻기 힘들지만 그것보다 돈에 대해서 주식대해서 부동산에 대해서

    땅에 대해서 차근차근 공부하다 보면 답이 나옵니다

    자전거를 탓던것처럼 자동차를 탓던거처럼 재테크도 돈에 대해서 유튜브를

    통해 책을 통해 공부를 하면 답은 쉽게 나옵니다

    실제적으로 돈번 사람 위주로 책이나 유튜브 영상을 참조하면서

    공부하시면 도움이 되시겁니다