의료 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.24

치아보험은 가입위한 고지의무는 어떻게 해야되나요?

안녕하세요 어금니가 아프기 시작해 치아보험알아보고 있는데요.

치아보험은 고지시 피해야될 기간들이 있을까요?

임플란트보험가입하고싶습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    고지사항은 1년이내 충치치료,

    5년이내 발치, 치주질환,

    그리고 틀니여부 입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험의 고지의무는 아래와 같습니다.

    1. 최근 1년 이내에 충치치료를 받거나 치료가 필요하다고 진단여부

    2. 최근 5년 이내에 치주 질환으로 치아를 발치했거나, 치료를 했거나, 치료가 필요하다고 진단여부

    3. 틀니를 착용여부

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    1년이내 치주질환, 충치, 신경치료, 틀니여부 등

    1년만 지나면 쉽게 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치아보험 가입시 고지사항에 대해 해당하는 부분이 있다면 고지해주시면됩니다 좋은상품 잘 비교하시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 통상의 치아보험에 있어 고지사항은 아래와 같습니다.

    1. 최근 1년 이내 충치 치료를 받았거나 치료가 필요하다고 진단 받은 적이 있는가?

    2. 최근 5년 이내에 치주질환으로 치아를 발치했거나 치료를 받았거나 치료가 필요하다고 진단받은 적이 있는가?

    3. 틀 리를 사용 중인가

      상기 사항중 중에 하나라도 해당이 된다면, 치아보험 가입이 어려울 수 있으며,

      상기 사실을 숨기고 가입한다면 추후 고지의무 위반으로 보상이 어려울 수 있습니다.