도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.10

담배연기 냄새맞기만해도 몸에 문제가 생길까요

안녕하세요 길거리을 가나 회사에서 일을하나 담배을 왜그리피워데는지 난 이해을못하겠어요 담배연기때문에 난 숨쉬는것이 너무힘이드는데 담배 냄새 담배연기 자주맞으면 우리몸에 어떤문제가 생길까요

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    담배 연기속에도 니코틴, 타르등 다량의 물질이 함유되어 있습니다.

    간접흡연이 흡연보다 건강에 더 나쁘다는 말이 있을정도 입니다.

    길거리에서 정도는 큰 무리가 없을듯 하지만

    밀폐된 곳에서 담배 연기는 피하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    당연히 있습니다. 간접흡연으로 심한경우 폐암까지 걸릴수 있습니다. 유의하세요!!

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    간접흡연도 니코틴과 독성물질에 노출될 가능성이 있어요.그러니 흡연장소에서 멀리 떨어지거나 마스크를 착용하는게 좋고요.간접흡연은 폐암등을 유발할수 있으니 건강검진때 폐CT를 꼭 찍어보세요.폐건강이 안좋을수 있어요.