청소생활
조그만뜸부기50
조그만뜸부기5024.04.09

집앞에쓰레기 버리는곳이있는데 다른곳이버리라고하네요

빌라사는데 밑에가게두개가있습니다!

가게 앞에 두세발만가면 쓰레기버리는곳이있습니다

계속거기서 버렸는데 갑자기

1층가게주인이 바뀌셧는지 쓰레기를버리고있는데 자기가이가게 운영할건데 보기안좋다고 쓰레기를 저멀리건너편에 버리라는겁니다

저는계속여기서 버렸다고하니그래도 건너편에버려달라고 못버리게막네요ㅡㅡ 이럴경우는 제가할수있는게 업나요??

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    빌라에 살고 계시고 집앞에 쓰레기를 버리는 곳이 지정된 곳이라면 1층에 있는 가게 주인이 버리지 마라 할수는 없습니다.

    쓰레기 버리는 곳이 지정된 곳이라면 그냥 버리셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운닭211입니다. 쓰레기나 분리수거는 지정된 장소에 버리게 되어 있습니다. 님께서 버리는 곳이 지정된 곳이라면 아무리 가게 앞이라도, 내놓을수 있습니다. 가게 주인이 뭐라 하더라도 상관없이 내놓을수 있는걸로 알고 있습니다. 안되면 관할 동사무소에 민원제기하면 될듯 합니다. 좋은 결과 있기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    원칙대로라면 가게주인분께서 질문자님께 제재를 가할순 없습니다. 다만 이웃이다보니 서로 얼굴 붉히며 지낼생각이 없으시다면 수고스럽겠지만 질문자님께서 건너편에 쓰레기를버리시는게 좋을거라 생각듭니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    지자체에 이야기해서 쓰레기 버릴장소를 알아보신다음 버리시면 되고 기존에 버리시는곳이 개인사유지가 아니면 가능해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아쉽지만 주인이 바뀌었으니 서로 싸움 안 나려면 이제 쓰레기버리는곳을 변경하는수밖에 없을거같습니다.