내과의료상담
영험한꽃무지217
영험한꽃무지21723.12.08

요양병원 도 환자이송직무 도 주말이나 명절에도 근무하나요.

나이
성별
남성
요양병원 도 환자이송직무 도 주말이나 명절에도 근무하나요.

보통 요양 병원 환자이송직무도 주말이나 명절 공휴일날에도 근무하던데.

요양병원 도 환자이송직무 도 주말이나 명절에도 근무하나요.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    요양병원마다 다르겠지만, 사설구급차 이용해서 전원을 주로 갑니다. 상황에 따라 사설구급차 사용이 불가하면, 119를 통해 전원하는 경우도 있습니다. 환자이송 이 가능하냐는 말씀이라면 일반적으로 주말이나 명절에도 다 가능한게 일반적입니다. (정 안돼면 119)