수려한담비254
수려한담비25421.03.16

맨투맨티에 묻은 초콜릿 얼룩 지우는 방법있나요?

칠칠맞게 아이스크림을 먹는데 초콜릿이 옷에 떨어진지도 모르고 먹다가 나중에 묻은 것을 알게 됐습니다.

세탁기에 여러 번 돌렸는데도 불구하고 얼룩이 지워지질 않습니다. 어떻게 하면 이 얼룩을 지울 수 있을까요?

  • 맨투맨 재질에 따라 다르겠지만 일반 면 소재라면

    일단 굳은 초콜릿은 손으로 최대한 떼어주시고(초콜릿이 굳은채로 남아있다면)

    맨투맨을 따뜻한물에 3~5분정도 완전히 담궈 주셨다가

    주방세제를 뿌려주시고 빨래하듯 손으로 비벼주시면 어느정도 지워집니다.

    손으로 잘 안되시면 빨래판이나 세척솔같은거로 세척을 해보세요.