치과건강상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.05.19

잇몸에서 항상 피가 나는데 왜 그럴까요?

양치를 할때 이빨사이에 음식물이 끼인곳을 집중적으로 닦는경우가 있는데 그럴때마다 잇몸에서 피가 많이 납니다. 하루에 이빨을 3번을 닦는데 그럴때마다 계속 피가 나다보니깐 걱정이 됩니다. 왜 이런경우가 생기는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    양치할 때 치솔 자극에 의해 잇몸에 피가 나는 가장 흔한 원인은 치아와 잇몸 사이에 낀 치석 때문입니다. 치석이 잇몸을 자극하기 때문에 피가 쉽게 나는 것입니다. 우선 치과에서 스켈링 받기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치은염 혹은 치주염 등 잇몸 염증이 있으면 양치시에 출혈이 생깁니다. 치과에서 잇몸치료를 받으시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 난다면 염증이 잇어서 그럴가능성이 높습니다. 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    음식물이 자주 끼는 곳은 잇몸에 염증이 생기는 경우가 많아 작은 자극에도 출혈이 발생할 수 있습니다

    식사 후 청결 관리를 잘 해주고 치과 내원하여 잇몸 염증 치료 받아주는 것이 좋습니다