정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.11.05

이빨을 세게 닦으면 잇몸이 닳는다고 하는데 정말인가요?

양치를 할때 무의식적으로 세계 닦는건지 항상 양치를 하면 잇몸에서 피가 나는 편인데요. 치과에 갔었는데 잇몸이 많이 올라와 있다면서 치료를 해야 한다고 하는데 양치세게 하면 잇몸이 닳나요 ?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저도 세게히는편인데 치과에 가니 다닳았다고 약하게 하라는데 아무리 약하게 해도 안되요 나도 모르게 세게 되어 며칠쓰면 치솔이 벌어져요 의식적으로 약하게 하래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    양치시에 칫솔질을 힘줘서 강하게 닦으면 치약의 연마제가 이 뿐만 아니라 잇몸도 상하게 합니다. 아무리 강하게 하시는 것이 개운한 느낌이 줘도 손에 힘을 빼시고 천천히 약하게 해주시는 것이 바림직합니다.

  • 안녕하세요. 잘난토끼180입니다.

    뭐든 제게 닦으면 마모가 되기 때문에 이도 마모가 되지만 잇몸도 영향이 갑니다. 살살 닦아서 오래 보전하세요. 나이들어 틀니를 싫으니까요