심심한박새218
심심한박새21822.09.24

강아지는 어떻게 인류의 최고 친구가 되었을까요?

강아지 말고도 동물들과 사람은 많은 교감을 나누면서 살지만

그 중 강아지는 정말 인간과 가까운 최고의 동물이라고 해도 이견이 없을정도인데요.

어떻게 많은 동물들 중 유독 강아지가 인간과 이리 가깝게 지낼 수 있게 된걸까요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    오래전에 늑대의 한 부류가 가축화가 되면서 강아지가 인류의 가장 친한 동물이 되었다고 들었습니다. 서로서로 윈윈하며 가축화가 되었으며 고양이와 더불어 가장 친한 친구가 되었다고 보시면 될듯 합니다.