알렉산더
알렉산더23.12.07

Cpu 만 구매 후 기존 본체에 기존 cpu와 교체하려는데 필요한 구성은요?

pc 의 CPU 교체 하려면 그 에 맞는 메인보드 도 새로 구매 해야하는것으로 알고있습니다.

기존 CPU는 I3ㅡ8100 4코어4스레드 이고 새로 교체하려는것은 I7ㅡ13400KF 20코어(8개 성능, 12개 효율) 28스레드 입니다. 이때 메인보드 이외에 구매해야하는것은 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 가장 먼저 고려하셔야 하는것은 기존 cpu를 지원하는 보드를 선택하시고 메모리 슬롯도 혼환되는지 보셔야 합니다.