알렉산더
알렉산더23.12.05

컴퓨터 새 cpu 교체에 필요한것은요? 메인보드 도 맞지않으면 새로 구매해야하나요?

기존 cpu는 4코어 4스레드 입니다.

새로 교체하려는 cpu는 i7 인텔 13세대 13400kf 입니다.

이때 소켓 과 메인 보드 가 안 맞을것이라는데 메인보드 도 별도로 구매해야하는건가요?

많은 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    넵.

    소켓이 맞지 않으면 보드도 교체해야 합니다.

    물론 그냥 넣으시거나 절연 물질을 부착해 사용하시는경우도

    가끔 있기는한데..

    부품자체에 무리를 주는 방식이기 때문에

    정상적인 방법으로 권하는 방식은 아닙니다.