등산·클라이밍취미·여가활동
검소한오징어74
검소한오징어7422.12.08

가볍게 등산에 입문할 수 있는 추천할 만한 초심자 코스가 궁금합니다.

최근에 등산에 관심이 생겼습니다. 아직 초심자라서 가볍게 등산할 만한 코스가 있다면 추천을 부탁드립니다. 가능하다면 경상도 지역이 편리합니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 부산쪽에 황령산을 추천합니다 산의높이가 낮고 산에 올라가면 봉수대가 있는데 부산의 전경을 다 볼수 있어요 힘들면 도로를 따라서 올라갈수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    경상도 지역이라니 범위가 너무 광대합니다. ㅎ

    일단은 먼저 집에서 가장 가까운 산을 올라가보세요.

    그런다음 서서히 높은 산을 올라가시면 됩니다.

    처음부터 지리산같은 험한 산을 오르시면 고생만 하십니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 매끈한안경곰273입니다.

    저도 초보이지만 등산을 하기. 전에

    아라뱃길을 많이 걷고 등산을 하니 많이 가볍더라고요