치과의료상담
당근입니다
당근입니다22.08.14

임플란트 치아에 구멍이 났어요

임플란트 한 치아 한가운데 구멍이 났어요 나사가 풀려 떨어져 나건가요?다시 임플란트 해야하나요?비용은 어느정도 들어가나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 크라운에 구멍이 보이는 것으로 추정됩니다. 원래 임플란트 크라운 만들 때 일부러 나사 구멍을 만들고 그 구멍을

    떼우는 데 떼운 것이 떨어져 나갔을 가능성이 많아 보입니다. 떼운 것이 떨어졌다면 다시 떼우면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    임플란트 보철물 교합면에 구멍이 난건 치과에 가셔서 다시 메꿔달라고 하시면됩니다. 크게 걱정하실일은 아니세요.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    임플란트는 보철을 일부러 구멍이 나있게 만드는 경우가 대부분입니다.

    이 구멍을 레진으로 보통 메꾸지만, 레진이 떨어지는경우 가운데에 구멍이 나게됩니다.

    이 경우 구멍만 다시 메꾸시면 됩니다. 치료받은 치과에 가시면 as해줄 것입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    직접 보지 않아 확답은 힘들지만

    임플란트 구성 중 나사를 풀거나 조이는 부분에 구멍이 나신것 같습니다.

    이런 경우라면

    큰 문제가 아니고

    레진으로 다시 메우시면 되므로

    다시 치과에 가시면 금방 해결이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    아마 구멍이 났다는 것이 Srew type의 임플란트에서 hole이 노출되었다는 것을 의미하는 것 같습니다. 보통 해당 부위에 레진 등으로 수복하게 되어 추후 임플란트를 제거하여 관리하기 위한 용도로 사용합니다. 따라서 해당 부위를 다시 수복해주시면 간단히 해결될 수 있습니다. 물론 다른 파절이거나 크라운 등에 문제가 있다면 임플란트 자체를 다시 해야할 수 있으며 이는 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아가운데 원형의 홈은

    스크류 타입의 보철물로

    원형의 홈을 통해 나사를 조였다 뺐다 해서

    임플란트 위 크라운을 제거할수 있게 제작 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.