소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.04

국제전화로 부재중 찍혀있어서 걸어보니 없는번호라는데, 이거 무엇인가요?

국제전화로 부재중 찍혀있어서 걸어보니 없는번호라는데, 이거 무엇인가요? 혹시 스팸전화이거나, 보이스피싱 같은것인가요? 국제전화가 올때가 따로 없어서요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    보이스피싱일껍니다. 국제전화 올 일이 없다면 받지도 말고 다시 걸지도 않는게 좋습니다. 문자도 국제발신으로 택배라던지 경찰서, 검찰청.. 등의 내용이 있으면 절대 링크 클릭하지말고 바로 삭제하세요

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.

    무시하시면 되고 보통 보이스피싱 같은게 대부분일겁니다. 부재중이라고 역으로 전화거시지말고 무시하는게 좋아요!!