청소생활
명탐정시즌2
명탐정시즌224.01.20

아파트 방 벽에 생긴 곰팡이를 제거할 수 있는 간편한 방법을 알수 있을까요?

아파트 방 벽에 생긴 곰팡이를 제거할 수 있는 간편한 방법을 알수 있을까요? 벽지에 생긴 곰팡이여서 가능하면 벽지를 제거하지 않고 청소할 수 있는 노하우를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    벽지에 곰팡이 피었을때는 벽지뜯어내고

    단열공사하거나..곰팡이 방지작업후에

    곰팡이 발생안하는 비닐 스티로폼 도배지로 하는것이 안전해요.

    보이지않는 벽지내부에 곰팡이균 사체들퍼져 언제든 번식 가능하기 때문예요.