탈퇴한 사용자

양배추를 오래 보관하려면 어떻게 해야 하나요?

요즘 같이 더운 날씨에 양배추를 오래 보관하려면 양배추를 냉동 보관하면 좋을 것 같은데 냉동 보관할 때 삶아서 보관하는 것이 좋은가요? 아니면 그냥 생으로 넣어서 냉동 보관하는 것이 좋은가요?

  • 관대한거북이53
    관대한거북이5323.08.07

    안녕하세요. 관대한거북이53입니다.

    양배추를 사용하는 용도에 따라서 구분해서 손질해서

    내용물이 보이는 투명한 통에 보관하는 것 추천 드려요.

    샐러드용경우 경우 길게 채로 썰어서 통풍이 되는 통에 담아두고

    찜용 양배추는 삶지 않은 상태로 심지만 제거해서 심지자리에 키친타올을 적셔서 넣어서 보관하고 있어요.

    작은 노하우가 도움이 되길 바랍니다^^