저축성 보험보험
풍성한바다사자117
풍성한바다사자11722.12.22

보험 환급금이 따로 있던데 모든 보험이?

보험 가입하다보면 느끼는건데 해지 환급금이나 만기되면 환급해주는 것이 있는데 왜 해주는건가요?

보험비 타도 만기되면 환급금 주는건가여?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.문의하신 사항은 상품마다 다릅니다.보장금액에다 적립보험료를 많이 납입하시게 되면 해지환급금이나 만기환급금은 더 발생할수있습니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    보험금을 타는 일이 생겨도 해지환급금이나 만기환급금과는 상관 없습니다.

    해지 환급금은 기납입한 보험료보다 적다고 생각하시면 되고, 만기환급금은 그동안 적립한 적립보험료를 주는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험가입에 부담을 줄이는 것이지요. 하지만 그 비용또한 보험료에 적용되어 있기 때문에 보험사로써는

    손실은 없겠습니다.

    보험을 적용받아 보험금을 수령해도 해지환급이나 만기환급금이 있는 경우에는 약속대로 돌려드립니다.

    통계학이 이래서 중요한 것이지요. 같은 보험을 1000명이 가입되었다 하면 실질적인 보험금 청구 및 중도 해지, 만기수령의

    계산적 숫자를 적용하여 보험료를 받게 되는 것이지요.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    1. 환급형의 경우 순수보장성 상품보다 보험료가 약 20~40% 높기 때문에 추천드리기 힘들어요.

    2. 투자목적? 등으로 생각하셨다면 환급금을 받을 연령대에는 그 돈이 화폐가치가 떨어져서 추천드리기 힘듭니다.

    상품마다 다르나 대부분의 환급형 상품은 보험비를 수령해도 환급금은 줍니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 상품에 따라 환급금이 있는 상품이 있습니다.

    상품을 만들때 환급금에 대한 부분을 감안하여 만들기 때문에 보험료가 환급금이 없는 보험보다는 비싸게 책정됩니다.

    보험금을 받아도 환급금은 지급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    환급금과 보험금은 셩향이 완전 다릅니다.

    보험금 지급여부와 환급금과 관계가 없습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    진단비나 보장을 받으시면 해당 보장 담보만 빼고 환급이 되실거예요

    만기환급금은 왜해주냐하면 선택사항이신데 하나의옵션이라고 생각하시면 됩니다.

    보장을 앞으로 쭉받으시던가 만기환급금 받고 보험 해지하시던가 둘중하나입니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    고객의 선호도에 따라서 만기환급금 보험이 생겨난 측면이 높습니다. 보험이 위험을 보장한다는 목적에만 따른다면 환급금이 없어도 무방하나 어느 고객은 만기에 받는 것이 없다면 손해를 본다는 느낌을 가질수 있기에 이러한 니즈에 부합한 상품이 개발된 것이 만기환급금 상품일 것이라는 생각입니다.

  • 안녕하세요. 장미경 보험전문가입니다.

    아하 보험금 환금 말이시군요~~

    생명보험은 주계약이 적립이구요

    화재보험은 보장보험에서 추가요금 적립금입니다

    예시) 만약 보장성보험이 26,000원이고 월보험료납입금액이 30,000원 이라고하면 4천원이 적립 환급금이 되는거죠 도움이되여쓰면 합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님이 납부하시는 보험금에서 적립금을 따로 떼어 적립을 해줍니다.

    그게 모여서 환급금이 되는 것이죠. 적립을 해주는 이유는 계약자가 어떻게 될 지 모르기 때문입니다.

    그래서 보험을 계약을 하게 되면 그때부터 책임준비금을 준비하는데 만약 계약자가 어떤일이 생기면

    책임준비금과 해지환급금을 비교한 후 더 높은쪽을 지급하고 보험은 소멸합니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 환급금이 따로 있던데 모든 보험이?

    => 보험은 상품마다 다릅니다. 환급금이 있는 상품도 있으며 환급금 없이 순수 보장만 되는 보험도 있습니다.

    당연히 환급금이 있는 보험이 순수 보장형 보험보다 비쌉니다.

    어떤 사람들은 보험이 좀 싸도 보장만 받는 걸 원하지만 어떤 사람들은 내가 납입한 보험료를 손해보는걸 싫어하는 사람들이 있습니다. 그렇기 떄문에 서로 다르게 상품을 만든 것입니다.

    만기환급이 있는 보험은 보험금을 수령을 하여도 만기가 되면 쌓여있는 해지환급금을 주게 됩니다.