선한바위새173
선한바위새17323.04.10

2컴쓰려고하는데 인터넷이 너무느려졌어요 공유기를 2개써야하나요?

컴퓨터를 새로사서 같이쓰려고하는데

이전에있던 공유기에서 선을 따오니 인터넷이 너무 느려졌어요.

공유기를 2개써야하나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    컴퓨터 2대를 공유기로 연결해서 사용하면 원래 인터넷속도의 반씩 나누어서 사용하는것이기 때문에

    속도가 당연히 느려질수밖에 없습니다.

    인터넷요금제를 지금보다 속도가 빠른 요금제로 바꾸는 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 든든한청설모31입니다.

    비유를 하자면 초콜릿이 100개(인터넷 속도)가 있는데 기존에 1명(PC)이 먹다가 2명이 나눠먹어서 그럴 겁니다.(인터넷 검색이 아닌 게임을 전제)

    만약 인터넷 검색 자체가 느려졌다 느끼시면 공유기를 껐다 켜보고, 2대 모두 비슷한 속도면 인터넷 업체, 1대만 느리면 PC 점검이 답입니다^^

  • 안녕하세요. JNJ051110 입니다.

    저는 기가와이파이로바꾸니좋던데요. 어쩔때 전화와서 무료업그레이드해준다하니 생각한번해보시고 바꿔보세요. 잘터집니다