치과의료상담
인자한재규어200
인자한재규어20024.01.18

발치즉시 임플란트는 뼈이식을 해야 하는지요?

병원마다 차이가 너무 나네요..

보통 크랙 때문에 어금니 발치한 경우에는 뼈이식을 하는지 아닌지 궁금합니다..

병원 몇군데 가봤는데, 진단이 다들 너무 달라서 고민이 됩니다..

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    발치 쯧기 임플란트를 한다고꼭 뼈이식을 하지는 않고 잇몸 상태에 따라 다르게 결정합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발즉은 사실 뼈이식을 안해도 크게 상관은 없지만, 발치와 즉 발치 구멍이 너무 넓은경우에는 보강을 위해서 뼈이식을 하는경우도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1) 잇몸이 안 좋아서 발치한게 아니라면 발치 후 즉시 임플란트를 심을 수도 있습니다.

    2) 이때 뼈이식을 하고 안하고는 임플란트를 심을 수 있는 뼈 깊이와 폭이 확보되는지 여부에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    뼈이식은 치조골이 부족한 경우에만 필요로 되며, 현재 잇몸상태에 따라 필요여부가 달라지게 됩니다. 여러군데 병원을 방문하여 진료를 받고 의견을 취합하여 결정하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.