의료 보험보험
궁금한게너무많은삶
궁금한게너무많은삶23.05.03

실비가 있었는데 없었습니다..도와주세요

안녕하세요 만 28세 여자입니다.

제가 2022년 1월에 종합보험과 자동차보험을 들었습니다. 당시 설계사님이 확인해본결과 실비는 이미 아버지가 저를 피보험자로 들어놓은것이 확인되어 중복항목은 제외하고 들었습니다.

올해 초부터 몸이 안좋더니 저번주에 병원을 가서 이상소견이 있음을 확인하여 내일부터는 대학병원 외래를 봐야하는 상황입니다.

(자궁내막증식증 관련 질환)

그래서 보험확인차 조회를 해봤는데, 실비가 조회되지 않는 상황으로 제 보험 담당자에게 전화를 했습니다.

결론은

저는 지금 실비가 없는 상황이고;

아버지가 들어놓은 보험은 2019년8월부터 보험료 미납으로 11월경 중지가 되어 현재 실효되어있는 상태라고 합니다...

이런 병원 진료내역이 있는 경우로는 보험드는게 어렵다는걸 알고 있습니다..

제가 한번더 확인했어야하는 부분이지만...

만약 실비보험이 작년에 조회할때 실효된 보험이란걸 알았다면 당연하 포함해서 넣었을 내용일텐데...ㅜ

제가 이상황에서 취할 수 있는 최선적인 방법이 무엇일지... 혹시 관련하여 지식이있는 분들이 도와주시면 좋겠습니다.

감사합니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    이미 작년초에 종합보험 가입당시 실비보험 실효상태라는걸 인지 했을텐데

    당시 보험설계사가 언급을 했는지는 모르겠지만, 이를 놓쳤다니 안타까울 뿐입니다.

    현재로서 실비보험 가입은 어떠한 경우라도 가입이 되질 않습니다.

    자궁내막으로 7번이상 내원했다면 5년이내 고지 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    다소 안타까운 내용입니다만, 지금으로써는 이미 해당 질병으로 진단을 받으신 상태로 추가검사를 위해 상급병원을 받는 과정으로 유병자실비를 가입해보세요. 하지만 지금 받는 치료와 관련하여 자궁에 대해서부담보(보장이 안되는 부위)가 잡혀서 보장이 안됩니다. 그래도 부담보가 잡히더라도 다른 부위는 보험보장이 가능하니 베스트는 상급병원 가기전에 가입이 되는 것이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    흠.. 실효된지 오래되서 부활도 안되네요..

    그럼 새로 가입하셔야합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실효가 나서 실비보험이 없는 경우 이네요..

    이럴 경우 결국엔 본인이 다시 실비를 가입을 하는 수밖에는 없을 듯 합니다.

    하지만 지금 자궁내막증식관련으로 인하여 이미 진단을 받으셨기에 고지를 하셔야 합니다.

    고지를 하게 되면 자궁관련 부담보 또는 치료기간 지날때 까지 가입이 거절이 될 것 같습니다.

    결국에 여기서 최선은 선심사를 넣어보고 거절이 되면 결국엔 가입될때까지 기다리셔야 합니다.

    만약 고지를 안하고 가입을 할 수는 있겠지만.. 걸리면 강제해약 당합니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    기존에 있는 실비를 부활 시키는 방법과
    새로 실비를 가입하는 방법 두가지가 있습니다

    우선 실효된 상태라는걸 제대로 알리지 않은
    담당 설계사분이 잘못 입니다

    선생님 잘못이 전혀 아니에요,,
    그러한 부분들은 담당하는 설계사가 확인하는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현실적으로 실비가 없기 때문에 보상 받을 수 있는 방법은 없습니다.

    또한 내막증으로 인하여 보험 가입시 불이익이 있을 것 입니다.

    특별한 방법이 있는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    실효된 상태라면 부활 신청하시면 되는데요

    실효기간 내 지급사유가 발생한 경우는 보상받기 어려우실겁니다

    빠른 쾌유 바랍니다.