치아 관리의료상담
근면한하마253
근면한하마25323.10.30

치아보험은 나이 제한이 있거나, 치아 상태에 영향을 받는지 궁금합니다.

제가 치아가 좋지 않아 걱정이 됩니다. 치아보험을 가입하고 싶은데 치아보험은 혹시 나이 제한이 있거나, 치아상태에 영향을 받는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 고령만 아니면 딱히 가입에 제한 나이는 없지만 가입시 고지의무가 있습니다.

    그 고지의무에 해당되면 가입이 안될 수 있습니다.

    1년이내 치료기록이나 진단기록 있으면 안됩니다.