의료 보험보험
성실한꽃게732
성실한꽃게73222.08.11

치아보험 가입시 주의사항이 있나요

치아가 안좋운것 같아서 가입하려는데 혹시 치아보험 가입시 주의해야될 사항이 있을까요???

가격이나 보장은 얼마정도 할까요???

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험은 보철치료, 보존치료

    이 두가지만 보면 되겠습니다.

    신경치료,스케일링등 잡다한특약들은 안넣어도 되고

    주된 특약 동일조건에서 월 보험료 저렴한곳으로 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험 같은 경우는 가입시 90일이내는 면책기간이며 1년 이내에는 50프로만 지급합니다.

    또한 1년 이내에 치아치료 기록이 있다면 가입제한됩니다.

    가격은 3~5만원 나이에 따라 다르며.. 보장은 보철치료 충전치료 임플란트 치료 , 파노라마, 스켈링 등을 지원합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1. 치아보험 가입시주의사항

    치아보험은 치과치료를 받고있는 도중에 가입할수 없으며,치과치료가종료되어야 가입가능합니다.

    그리고 5년이내에 풍치,치주농양, 치근단염과같은 치주질환으로 진단 받은 경우도 5년이내에 가입이불가능합니다.

    2.가격이나 보장

    치아보험은 보험사마다 보장내역에따라 다르고 성별, 병력에따라 보험료가 다르기때문에 가격이나 보장은

    가입하실려는 치아보험사쪽에 따로 문의 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    치아보험 가입시 면책기간,감액기간이 있으니 확인하셔야 됩니다.

    크라운치료비, 임플란트 비용이 높게 보장되는 곳으로 추천 드리며, 고지의무에 해당되시는 부분이 있는지 확인 후 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 가입후 91일 이후에 치료받고 바로해지하는거 하나만 주의하시고 꼭 지키시면됩니다.

    2 모든 담보 최대로 넣어서 가입하시면 5~7만원 나옵니다

    3달만 내고 치료받고 해지하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 치아보험을 가입해서 혜택을 보기보다 보험료를 절약하여 나중에 치과치료 받는것을 추천합니다.

    1. 치아보험은 대부분 면책기간과 감액기간이 존재하여 가입하고 당장 치료받으면 혜택을 볼수 없습니다. 1년 ~ 2년 후에 보장받을 생각을 하고 가입해야 하는경우가 대부분 입니다.

    2. 대부분 보장에 대한 치아 개수 제한이 있거나 금액 제한이 걸려있습니다.

    3. 이미 기존에 치료받았던 치아의 경우 치아보험에서 보장을 안해줄 소지가 있습니다.

    치아보험으로 엄청난 혜택을 볼수 없습니다. 대부분 제한 사항이 있기 때문에 잘모르고 가입했다가 혜택보다 보험료 납입만 하다가 끝날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    치아 보험은 가입전 보장 목적이 가장 중요합니다.

    [보존 / 보철]

    상기와 같이 2가지 상품이 있구요.

    충치 치료 등의 목적을 하신다면 보존치료

    임플란트 등을 고려하신다면 보철 치료 특약을 가입하시면 됩니다.

    가입 후 90일의 면책기간(보장하지 아니하는 기간)

    감액기간(보존 : 1년 이내 50% / 보철 : 2년 이내 50%)이 있습니다.

    보장액 / 보장 개수 등을 잘 보시어 상품 준비 하시면 되겠습니다.

    모든 보험이 그렇지만 보장 대비 가성비 있는 상품이 있으니

    목적성에 부합한 가성비 있는 상품으로 준비하셔요.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 주세요.