경제정책경제
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.10

우리나라 신재생 에너지중 태양광이 패널 리사이클링 산업에 대한 의견입니다.

전국에 우후죽순처럼 만들어진 태양광 발전단지는 신재생에너지 산업 정책에는 맞지만 향후 태양광 패널 또한 처리가 또다른 문제가 될 듯합니다. 현재 리사이클링에 대한 산업의 방향이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 리사이클링 산업의 경우 정부가 중점적으로 육성하는 산업중의 하나이며 이러한 리사이클링 산업의 예시로는 폐플라스틱을 원사로 가공하여 옷을 만드는 형태의 리사이클링등이 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    최근 폐배터리이든 태양광 산업이든

    이러한 것들의 추후 폐기물 등에 대한 처리가

    각광받고 있습니다.

    ESG 등도 최근 주목받고 있고 이에 앞으로 유망하다고 볼 수 있습니다.