늘씬한다향제비167
늘씬한다향제비16721.03.31

앞으로도 태양광 사업이 유망할까요

재생에너지 산업이 각광받고 있습니다. 우리나라 정부에서도 적극적으로 지원해 주고 있으며 중국이 이분야에서 압도적인 선두권을 형성하고 있지요. 그런데 태양광은 효율이 떨어져 대체 에너지로 조금 부족하지 싶은데 앞으로 대체 에너지의 큰 부분을 차지할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    태양광 산업도 무시할 부분은 아닌것은 확실합니다.

    우리나라에서도 많은 태양광 산업을 하고있고 효율 개선을 위해서 많은 연구를 진행하고 있습니다.

    조금 더 효율을 개선한 제품이 나온다면 매우 좋은 에너지자원이 될 것 깉습니다.