의료 보험보험
강력한카구95
강력한카구9522.10.27

뚜렛진료도 실비혜택을 받을수 있나요?

8살 아이가 틱증상으로 신경정신과에서 약물치료 중입니다. 이전에 우울증이나 이런 정신치료는 대상이 아니였는데 틱은 경우가 다르다는 얘기가 있어서 틱장애 진료도 실비혜택을 받을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    가입하신 실비가 2016년 1월 1일 이후라면 실비에서 보상을 받으실 수 있습니다.

    (2016년 이전 실비는 틱장애 F95를 보상하지 아니 함)

    다만 급여부분에 대한 보장만 해당되기때문에 보장금액이 크지않을수있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    8살 아이가 틱증상으로 신경정신과에서 약물치료 중입니다. 이전에 우울증이나 이런 정신치료는 대상이 아니였는데 틱은 경우가 다르다는 얘기가 있어서 틱장애 진료도 실비혜택을 받을 수 있는지 궁금합니다.

    => 2016년 이후의 실비는 약관이 변경됨에 따라 틱장애에 대해서 보장을 받을 수 있습니다. 다만 건강보험이 적용되는 급여부분에 대해서만 보장이 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 상황을 확인해야 하나 2016년 이후 보험이라면 건강 보험 급여 치료에 대해서 의료 실비로 처리가 가능합니다.