한의학의료상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.05.16

틱 치료하는 한의원에서 치료 받으면 틱이 괜찮아질까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어릴때부터 뚜렛이 있어서 지금까지 약물치료를 하고 있습니다

알아보니깐 틱 치료하는 한의원이 있더라구요 동네 한의원에서도 되는지 물어볼려고 근처 한의원에서 상담 받아봤는데 나을수는 있겠지만 시간이 오래 걸린다고 하시더라구요

틱 치료하는 한의원에 다니면 틱이 좋아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    틱은 습관성 신경증입니다. 틱을 치료하는 한의원이 제법 있습니다.

    치료를 꾸준히 하시면 필경 성과가 있습니다. 저도 치험례가 많습니다.

    각각의 증상과 체질에 맞춰서 침,한약 등을 쓰게 됩니다.

    :)

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    뚜렛증후군은 한방신경정신과 전문의에게 진료를 받아보시면 도움될 수 있습니다. 틱치료 한의원에서는 한약, 침, 약침, 전기자극, 뜸, 부항 등의 한의치료와 심리평가, 음악치료, 아로마테라피, 명상, 한방상담요법 등의 치료를 합니다. 전문가와 상담을 통해 정확한 상태를 확인한 후 치료를 하시는 것이 좋겠습니다. 감사합니다.