기타 고민상담고민상담
단단한갈기쥐270
단단한갈기쥐27023.10.11

고등학교 출석 관련해서 질문드립니다

제가 잠을 늦게자서 미인정 지각을 많이하는데, 이게 한학기동안 몇번하면 어떤식으로 저에거 불이익이 오는건지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀오소리119입니다.

    미인정 지각 3회시 1번의 미인정 결과가 되고, 미인정 결과 3회시 1번의 미인정 결석이 됩니다.

    그 정도가 심하다면 교사들의 의견에 따라 선도위원회에 회부되는 것도 가능합니다.

    더하여, 수시접수 시기에 생활기록부를 보는 학교라면 불이익을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한할미새41입니다.

    고등학교 생활기록부는 최근 법률이 개정되어 반영구 보존으로 전환되었습니다.

    미인정 지각, 결석을 하실 경우, 대학교 지원시

    학생부교과전형 등에서 큰 감점요인으로 작용하며,

    학생부종합전형에서는 지각 사실이 있는 것으로도 불합격 처리될 수 있습니다.

    또한 고등학교 생활기록부는 취업시에도 필수로 제출하는 서류이며, 미인정 지각 또는 결석이 있을경우

    취업 시장에서 불합격, 합격취소 등 매우 큰 불이익이 있으니,

    이제부터라도 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    지각을 많이 하면 상습 지각이

    되어서 생활기록부에 안 좋은

    평가가 나올겁니다

    생활기록부를 제출하는거에는

    불이익 입니다