기타 고민상담고민상담
귀중한까치91
귀중한까치9124.03.12

고3이 학교 무단 결석했는데 괜찮나요?

고3으로 여태까지 전부 다 개근하고 살았는데

아침에 알람소리 딱 한번 못들어가지고 등교시간 2시간 넘게자고 결석해버렸네요.

뭐 미인정결석 한번은 당연히 체크되는거겠고... 나중에 불이익같은걱 뭐가 돌아올까요?

지금이라도 학교 가서 결석을 지각으로라도 바꿔야하는걸까요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    결석이 있다는 것은 다양한 사유가 있겠지만 미인정 결석이라면 공식적으로 사유가 없는 결석이니 입시에 있어 가산점 대상은 아니지만 그렇다고 1번 미인정 결석으로 치명적인 결함이 되는 수준은 아니니 크게 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

    다만 지금이라도 지각 처리가 되도록 학교 가는데 무조건 유리할거구요

    내일 학교 가서 어제 결석한 이유 늦잠자서 그냥 안갔다고 하면 선생님 화가 더 날거 같은데.. 질문자님에게 결코 도움이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.고3인데 2시간 지각했다고 학교를 안가는건 문제가있어보이네요. 제일중요한시기인데요. 지금이라도가서 공부하세요.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.개근을 하셨다면 첫 결석은 걱정될겁니다..

    그러나 결론적으로 아무이상없어요..개근상 못받을 뿐이죠...개근상을 받고 싶다면 지금이라도 학교에 가시면 되고요

    그리고 사실대로 너무 피곤해서 늦게 일어났다고 한번 혼나고 가는게 맞다고 보이네요

    지금이라도 가셔서 지각으로 바꾸는게