반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지 구토,설사,혈변하는데 어떻하나요

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

9개월 된 강아지가 있는데 요즘 구토 좀 하고 이틀동안 설사를 했어요
오늘 산책을 나갔는데 혈변을 보기도 했어요 이거 어떡하나요..

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.07.08

    안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    사전에 백신이 잘 되어 있다면 단순 식이성 요인이나 다른 요인에 의해 나타날 수 있는데

    백신을 하지 않았다면 파보장염이나 코로나장염을 의심해볼 수 있습니다.

    컨디션이 좋지 않으면 지체없이 병원에 가셔서 검진을 해보시고 그에 맞는 처치를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지가 구토와 설사를 하고 혈변을 보는 것은 매우 심각한 증상입니다. 이러한 증상은 음식을 잘못 먹거나 과식, 소화불량, 스트레스 등으로 인한 위장관의 자극 또는 바이러스, 세균, 기생충 등의 전염병, 위장관계의 폐색, 췌장염, 췌장의 종양 등의 질환 때문일 수 있습니다. 따라서 바로 내원 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    다른거 알아보고 생각하지 말고 바로 동물병원에 데려가서 진료 받으시고 결과에 따라 치료하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    구토를 먼저 하고 그 다음에 설사를 하고 혈변까지 따라온다면 상당히 심각한 위장장애가 시작되었다고 볼 수 있겠습니다 빨리 동물 병원에 가서 정확한 진단을 받고 처방을 받고 치료를 하시기 바랍니다 더 위험해지기 전에 빨리 치료를 하시는 것이 강아지에게도 좋고 주인에게도 유익할 줄 믿습니다